MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

チーズライスピッツア(レシピ)

2010-10-05 19:44:12 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログでモニターを募集していたので、早速応募して
当選しました~

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」をつかった焼きチーズレシピ



チーズライスピッツア
材料
焼きチーズ 60g
ごはん   200g
塩胡椒   適量
醤油    10g
パセリのみじん切り 1g
卵     1個
サラダ油  小1~2



作り方
1、ごはんは袋等に入れて軽くつぶす。ボウルに移しチーズ 醤油
パセリ 塩胡椒 卵を入れて良く混ぜ合わせる

2.フライパンに油を入れ火にかけ、1を流し入れフライ返し等で
厚さ1㎝位になるように丸く広げる。

3,片面が焼けたら裏返し両面をきつね色に焼けたら出来上がり



皿に盛りピッツアの様にカットし、お好みでタバスコや辛みオイルをかけて
頂きます。

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much