「小岩井 こんがり焼けるチーズ」をつかった焼きチーズレシピ
第二弾は。。。。
チーズ焼きシューマイ(10個)
材料
豚ひき肉 200g
しいたけ 4枚
万能ネギみじん切り 20g
塩胡椒 適量
卵 1個
ごま油 大1
焼きチーズ 40個
シューマイの皮 30枚
作り方
1,しいたけと万能ネギはみじん切りにする。ボウルに
豚ひき肉とみじん切りにしたしいたけと万能ネギ、卵 塩胡椒
ごま油を入れよく混ぜ合わせる
2.耐熱容器又はケーキ用ミニカップにシューマイの皮を3枚位を
重ねるように敷き詰め1の具材を中心に入れ平らにし
焼きチーズを1個に4個~5個飾り、オーブン200度で20分焼いて
出来上がり
お好みで辛子醤油をつけて頂きます。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
第二弾は。。。。
チーズ焼きシューマイ(10個)
材料
豚ひき肉 200g
しいたけ 4枚
万能ネギみじん切り 20g
塩胡椒 適量
卵 1個
ごま油 大1
焼きチーズ 40個
シューマイの皮 30枚
作り方
1,しいたけと万能ネギはみじん切りにする。ボウルに
豚ひき肉とみじん切りにしたしいたけと万能ネギ、卵 塩胡椒
ごま油を入れよく混ぜ合わせる
2.耐熱容器又はケーキ用ミニカップにシューマイの皮を3枚位を
重ねるように敷き詰め1の具材を中心に入れ平らにし
焼きチーズを1個に4個~5個飾り、オーブン200度で20分焼いて
出来上がり
お好みで辛子醤油をつけて頂きます。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much