MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新ジャガでポトフ風(レシピ)

2011-05-12 23:34:00 | MISO’sレシピ


新ジャガが美味しい季節ですね!
ポトフは長く煮込みますが、新ジャガを使っているので15分~20分位で出来ます

材料
新じゃが 450g
玉ねぎ  中1個
新人参   1本
水    600cc
洋風固形スープの素 1個
塩胡椒  適量
ウインナー6本
パセリ  適量

作り方
1,じゃがいも、人参は良く洗ったら一口大にカットします。玉ねぎは皮をむいてくし形にカット、ウインナーは
1本を半分にカットし、包丁目を入れる。パセリは粗みじん切りにする。

2,鍋に分量の水、固形スープの素 パセリ以外の1を入れ火にかけ、味つけをする。じゃがいもが
柔らかくなったらパセリを加えて出来上がり。




今年最後になるかしら?タケノコご飯、天候が悪くて欠品になったりで思う存分食べられなかった(笑)



ご飯には穂先部分だけ使い、残りはズイキ、高野豆腐もくわえて煮物に!!

明日は晴れる様なので、朝からやることいっぱい(笑)

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much