新ジャガが美味しい季節ですね!
ポトフは長く煮込みますが、新ジャガを使っているので15分~20分位で出来ます
材料
新じゃが 450g
玉ねぎ 中1個
新人参 1本
水 600cc
洋風固形スープの素 1個
塩胡椒 適量
ウインナー6本
パセリ 適量
作り方
1,じゃがいも、人参は良く洗ったら一口大にカットします。玉ねぎは皮をむいてくし形にカット、ウインナーは
1本を半分にカットし、包丁目を入れる。パセリは粗みじん切りにする。
2,鍋に分量の水、固形スープの素 パセリ以外の1を入れ火にかけ、味つけをする。じゃがいもが
柔らかくなったらパセリを加えて出来上がり。
今年最後になるかしら?タケノコご飯、天候が悪くて欠品になったりで思う存分食べられなかった(笑)
ご飯には穂先部分だけ使い、残りはズイキ、高野豆腐もくわえて煮物に!!
明日は晴れる様なので、朝からやることいっぱい(笑)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much