MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キムチの白和え(レシピ)

2011-05-26 19:10:24 | モニターレシピ 講習会 




レシピブログ企画 美味安心 こだわりキムチを使ったお料理モニターに当選しました~

早速味見、やさしい味で箸が進みます~
そのキムチを使って簡単な和え物を作りました



キムチの白和え
材料
美味安心 キムチ 100g
木綿豆腐     200g
豆もやし     1/2袋
きゅうり     1/2本
白すりゴマ    10g
醤油       5g
韓国海苔     5g

作り方
1.木綿豆腐は茹でて水気をよくとり、豆もやしはザク切りにしたら茹でて粗熱をとる。
きゅうりは千切りにしたら水気をよくしぼっておく。

2.ボウルに分量のキムチ、白すりゴマ 醤油 1を加え良く混ぜて最後に韓国海苔を
手でちぎってくわえて軽く混ぜて出来上がり。

キムチの白和えなのでキムチは切らずにそのまま入れています。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much