

レシピブログ企画 美味安心 こだわりキムチを使ったお料理モニターに当選しました~
早速味見、やさしい味で箸が進みます~
そのキムチを使って簡単な和え物を作りました

キムチの白和え
材料
美味安心 キムチ 100g
木綿豆腐 200g
豆もやし 1/2袋
きゅうり 1/2本
白すりゴマ 10g
醤油 5g
韓国海苔 5g
作り方
1.木綿豆腐は茹でて水気をよくとり、豆もやしはザク切りにしたら茹でて粗熱をとる。
きゅうりは千切りにしたら水気をよくしぼっておく。
2.ボウルに分量のキムチ、白すりゴマ 醤油 1を加え良く混ぜて最後に韓国海苔を
手でちぎってくわえて軽く混ぜて出来上がり。
キムチの白和えなのでキムチは切らずにそのまま入れています。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much