![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/64/49e75ea0ecc21e37d11eda473fe37da1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/67/687b93542cc19cb45644d61f74196d38.jpg)
レシピブログ企画 美味安心 こだわりキムチを使ったお料理モニターに当選しました~
早速味見、やさしい味で箸が進みます~
そのキムチを使って簡単な和え物を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/79/bd9bd0f0e1e93bf36ffe849521c61070.jpg)
キムチの白和え
材料
美味安心 キムチ 100g
木綿豆腐 200g
豆もやし 1/2袋
きゅうり 1/2本
白すりゴマ 10g
醤油 5g
韓国海苔 5g
作り方
1.木綿豆腐は茹でて水気をよくとり、豆もやしはザク切りにしたら茹でて粗熱をとる。
きゅうりは千切りにしたら水気をよくしぼっておく。
2.ボウルに分量のキムチ、白すりゴマ 醤油 1を加え良く混ぜて最後に韓国海苔を
手でちぎってくわえて軽く混ぜて出来上がり。
キムチの白和えなのでキムチは切らずにそのまま入れています。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much