今日は漬け物三昧(笑)
ソラマメの出汁醤油漬け
ソラマメ(正味 300g)は塩茹でしたら、粗熱をとり皮をむく。
濃いめにとった鰹だし200cc 醤油 10gに漬けます。
新生姜の甘酢漬け
材料
新生姜 600g
純米酢&リンゴ酢 500cc
三温糖 50g
作り方
1.鍋に分量のお酢と砂糖を入れ砂糖が溶けたら粗熱をとります。
2,新生姜は洗ったら薄切りにします。鍋にお水を入れ火にかけ沸騰したらカットした新生姜を入れ
茹でます。(再び沸騰したらザルにあげます)
3,1に2を入れて漬けこみます。
お酢はお好きなお酢を使って下さいね~私はちょっとフルティーなリンゴ酢を使いますので
お砂糖も控えめにしています。
甘めがお好きであればお砂糖を足して下さいね~
春キャベツときゅうりのフレンチドレッシング漬け
バラの名が判りません
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濃いめにとった鰹だし200cc 醤油 10gに漬けます。
新生姜の甘酢漬け
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新生姜 600g
純米酢&リンゴ酢 500cc
三温糖 50g
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1.鍋に分量のお酢と砂糖を入れ砂糖が溶けたら粗熱をとります。
2,新生姜は洗ったら薄切りにします。鍋にお水を入れ火にかけ沸騰したらカットした新生姜を入れ
茹でます。(再び沸騰したらザルにあげます)
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お酢はお好きなお酢を使って下さいね~私はちょっとフルティーなリンゴ酢を使いますので
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