昨日に引き続き、良いお天気でした~

近くにある緑化センターに行ってきました。まずは芝生を眺めながらお弁当を食べ、センター内を散策
残念ながら藤棚はもう葉だけになっていて。。


お花が色々咲いていました~


温室には、欲しい赤色のゼラニウム沢山あるーーー(爆)
残念ながら買うことはできません。。

朝、タレに漬け込んで置いた豚肉ブロックをオーブンで焼きました~
焼きチャーシュー
材料
豚もも肉ブロック 700g
生姜 2かけ
にんにく 2かけ
醤油 大4
みりん 大2
砂糖 30g
付け合わせ野菜
ルッコラ 適量
長ネギ(千切り) 適量
作り方
1.豚もも肉ブロックをボウルに入れ、生姜とにんにくをすり下ろして加え、分量の醤油 みりん 砂糖を
入れて、手でよく揉み込む。
2.6時間程冷蔵庫で寝かせ、焼く前にたこ糸でしばる。天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ豚肉ブロックを
のせオーブン200℃で40分~50分焼く
3.竹串でしばらく刺してみてから引き上げ、指で竹串をさわり、人肌より温かければ焼き上がりです。
4.漬け込んで置いたタレを火にかけ沸騰したら火を止め、焼きチャーシューをカットした上にかける。
オーブンによって焼き加減が違いますので調節してくださいね~


ゴーヤチャンプル
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

近くにある緑化センターに行ってきました。まずは芝生を眺めながらお弁当を食べ、センター内を散策
残念ながら藤棚はもう葉だけになっていて。。


お花が色々咲いていました~


温室には、欲しい赤色のゼラニウム沢山あるーーー(爆)
残念ながら買うことはできません。。

朝、タレに漬け込んで置いた豚肉ブロックをオーブンで焼きました~
焼きチャーシュー
材料
豚もも肉ブロック 700g
生姜 2かけ
にんにく 2かけ
醤油 大4
みりん 大2
砂糖 30g
付け合わせ野菜
ルッコラ 適量
長ネギ(千切り) 適量
作り方
1.豚もも肉ブロックをボウルに入れ、生姜とにんにくをすり下ろして加え、分量の醤油 みりん 砂糖を
入れて、手でよく揉み込む。
2.6時間程冷蔵庫で寝かせ、焼く前にたこ糸でしばる。天板にクッキングシートを敷き、漬け込んだ豚肉ブロックを
のせオーブン200℃で40分~50分焼く
3.竹串でしばらく刺してみてから引き上げ、指で竹串をさわり、人肌より温かければ焼き上がりです。
4.漬け込んで置いたタレを火にかけ沸騰したら火を止め、焼きチャーシューをカットした上にかける。
オーブンによって焼き加減が違いますので調節してくださいね~


ゴーヤチャンプル
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much