MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鮭の白ゴマ焼き

2011-09-08 23:30:18 | 毎日の食事 和風 中華風
今日は暑かったけど湿度が低かったせいか清々しい一日でした~
ランチミーティング後、他の用事を済ませて帰宅



秋鮭が美味しい季節になりました~



鮭の白ゴマ焼き
今回は甘塩鮭を使いました~
フライパンにごま油を入れ、火にかけ鮭の切り身を入れ両面焼きます
片面に白ゴマをたっぷり振り入れ、蓋をして蒸し焼きします。火が通ったら出来上がり♪



切り昆布と油揚げの炒めもの



アスパラと紫オニオンのサラダ

そして納豆オクラ入り


ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ