MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

白滝入り金平 鮭のカレー風味焼き 手漉き昆布のお味噌汁

2011-09-23 21:14:29 | 毎日の食事 和風 中華風
三連休は如何お過ごしですか?私は仕事が一日入っていて、後は母のお墓参りに行く事になっています。





今日は金平に白滝を加えて作ってみました~
なかなかいける(笑)



なめこのみそ汁におぼろ昆布を加えて。。。



手漉き昆布なので幅が広くおむすびにもくるりと巻くことができます

昆布やお塩はこちらの能登スタイルストアで購入しています
お塩は、奥能登揚げ浜塩と流下式塩田で作った一番塩「もりしほ」の2種を使い分けています。

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