MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ホタテ貝柱の卵中華あん

2011-09-14 20:00:08 | 毎日の食事 和風 中華風
夏が戻ってきたような暑さです~暑さ寒さも彼岸までと言いますから
もう少しの辛抱ですね!!

お天気が良いので、お月様もキレイ♪
十五夜も過ぎ、少しづつ欠けているわけですが、肉眼ではまだまん丸に見えています。

サックサクとんかつの翌日は、カツ煮にして



今日の夕食は。。。。



蛸のカルパッチョ 胡麻豆腐 グリーンキャビア?。。。。海ぶどうです。



ホタテ貝柱の卵中華あん



貝柱スープの素 ごま油 お醤油で味付け、溶き卵を流し入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ホタテ貝柱はお刺身用ですので、スープの熱だけで半生状態、ブロッコリーも塩茹でしたものを加えています。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ