MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

茹でもやしの肉味噌がけ

2011-09-24 22:46:54 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は秋晴れ、気持ちの良い一日でした~ですが。。。お仕事でした。。。


夕食は。。。茹でイカの生姜醤油 納豆 キムチ


茹でもやしの肉味噌がけ

肉味噌は、合い挽き肉 人参 タケノコ 長ネギの粗みじん切りをごま油で炒めます
酒 醤油 みりん 味噌 ラー油で味付けし、茹でたもやしにかけて頂きます

多めに作って肉味噌うどんにも使います~

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ