秋めいて来ましたね♪
週末のブランチは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/eb/c25636b4f73c576cad601d157082650e.jpg)
2種の楽ちんトースト
材料
6枚切り食パン 2枚
ツナ缶 1缶
塩胡椒 適量
マヨネーズ 大1
卵 2個
塩胡椒 適量
マヨネーズ 大1
マスタード 小1
バター 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/90/789468cbdeae4cf4e71917f5751cb379.jpg)
作り方
フィーリング作り
1.卵は茹でたら殻をむきボウルに入れてフォークなどでつぶし、分量のマヨネーズと塩胡椒、マスタードで
味つけ、ツナも味つけしておく
2.軽くトーストした食パンにバターを塗り、2種のフィーリングを1枚に半分ずつ塗って出来上がり
前日にフィーリングを作っておいて、楽ちん(笑)トースト
お好みでパセリのみじん切りを入れても良いですよ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
週末のブランチは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/eb/c25636b4f73c576cad601d157082650e.jpg)
2種の楽ちんトースト
材料
6枚切り食パン 2枚
ツナ缶 1缶
塩胡椒 適量
マヨネーズ 大1
卵 2個
塩胡椒 適量
マヨネーズ 大1
マスタード 小1
バター 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/90/789468cbdeae4cf4e71917f5751cb379.jpg)
作り方
フィーリング作り
1.卵は茹でたら殻をむきボウルに入れてフォークなどでつぶし、分量のマヨネーズと塩胡椒、マスタードで
味つけ、ツナも味つけしておく
2.軽くトーストした食パンにバターを塗り、2種のフィーリングを1枚に半分ずつ塗って出来上がり
前日にフィーリングを作っておいて、楽ちん(笑)トースト
お好みでパセリのみじん切りを入れても良いですよ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)