秋になると作る芋チョコ
今回はペースト状にしてトーストしたパンに塗ってみました♪
ねっとり感もあって美味しいトーストが出来上がりました
芋チョコトースト
材料(作りやすい分量)
さつまいも 160g
板チョコレート 1枚(55g)
生クリーム 50g
パン(カンパーニュ)適量
作り方
1.さつまいもは蒸し器で蒸して柔らかくしておく(レンジで温めても良いですよ)
マッシャー等でつぶしておく
2.板チョコレートは湯煎をしてとかしておく。
3.1と2の溶かしたチョコレートと分量の生クリームを加え良く混ぜる。
4.トーストしたパンにバターを塗り3を塗って出来上がり
板チョコレートはクランチタイプのチョコも食感があって良いですよ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
「芋栗かぼちゃのこだわりレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
今回はペースト状にしてトーストしたパンに塗ってみました♪
ねっとり感もあって美味しいトーストが出来上がりました
芋チョコトースト
材料(作りやすい分量)
さつまいも 160g
板チョコレート 1枚(55g)
生クリーム 50g
パン(カンパーニュ)適量
作り方
1.さつまいもは蒸し器で蒸して柔らかくしておく(レンジで温めても良いですよ)
マッシャー等でつぶしておく
2.板チョコレートは湯煎をしてとかしておく。
3.1と2の溶かしたチョコレートと分量の生クリームを加え良く混ぜる。
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板チョコレートはクランチタイプのチョコも食感があって良いですよ~
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