産直で形が悪いだけで2袋で150円で売られていた茄子、毎週買い求め(笑)せっせと食した茄子。。。
これからは秋なすと呼ばれ、まだまだ美味しい茄子
ペーストを作りました
茄子のクリーミィーペースト
材料
茄子 5~6本
フレッシュバジル 20枚
ガーリックオリーブオイル 30g
パルメザンチーズ 20g
塩 適量
揚げ油 適量
バゲット 適量
作り方
1.茄子は皮をむいたら適当な大きさに切り、水にさらしてアクをとる。
キッチンペーパーなどで良くふいて、サッと素揚げをする。
2.フードプロセッサーに素揚げした茄子、フレッシュバジル ガーリックオリーブオイル パルメザンチーズ 塩を加え攪拌する。
ふぁっとしたペーストの出来上がり~
フードプロセッサーを使う事で時短になります~
色々な作り方
茄子を焼き網で焼いて、皮をとり中身を使う方法や材料もアンチョビ、マヨネーズ等々で味つけしたりするものもありますね
色々と試すのも良いと思います
軽く焼いたバゲットに塗ったり、パスタにあえても良いですよ、お試しあれ♪
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材料
茄子 5~6本
フレッシュバジル 20枚
ガーリックオリーブオイル 30g
パルメザンチーズ 20g
塩 適量
揚げ油 適量
バゲット 適量
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1.茄子は皮をむいたら適当な大きさに切り、水にさらしてアクをとる。
キッチンペーパーなどで良くふいて、サッと素揚げをする。
2.フードプロセッサーに素揚げした茄子、フレッシュバジル ガーリックオリーブオイル パルメザンチーズ 塩を加え攪拌する。
ふぁっとしたペーストの出来上がり~
フードプロセッサーを使う事で時短になります~
色々な作り方
茄子を焼き網で焼いて、皮をとり中身を使う方法や材料もアンチョビ、マヨネーズ等々で味つけしたりするものもありますね
色々と試すのも良いと思います
軽く焼いたバゲットに塗ったり、パスタにあえても良いですよ、お試しあれ♪
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