一昨日はキッシュを作りました~
ホットケーキミックスで台を作ったので少し甘めに仕上がっています。
キッシュ
材料
台生地
ホットケーキミックス 200g
ガーリックオリーブオイル 30g
卵 1個
具材
じゃがいも 200g(正味)
卵 2個
ウインナー 3本
玉ねぎ 100g(正味)
塩胡椒 適量
バジル 適量
とろけるチーズ 40g
茄子ペースト 大3
作り方
生地台
1.材料をボウルに入れ良く混ぜて丸め、ラップに包んで30分位冷蔵庫で寝かす。
2.寝かした生地をキッシュ台にのばし成形する。
3.180度に予熱したオーブンに入れ8分程焼く。
具材
1.じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて、じゃがいもはスライサーで千切り、玉ねぎは半月の薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油大1を入れ1を加え、分量の塩胡椒 バジルで味つけをし炒める。
ボウルに移して粗熱をとる。
3.2の粗熱がとれたらとろけるチーズと卵を入れ混ぜる
4.キッシュ台に3を流し込み平らに整えたら、茄子ペーストをのせ、予熱したオーブン200度で20分焼く
野菜スープ他
カボチャのサラダ(自家製レーズン入り)
側面はこんな感じ
切り口
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ホットケーキミックスで台を作ったので少し甘めに仕上がっています。
キッシュ
材料
台生地
ホットケーキミックス 200g
ガーリックオリーブオイル 30g
卵 1個
具材
じゃがいも 200g(正味)
卵 2個
ウインナー 3本
玉ねぎ 100g(正味)
塩胡椒 適量
バジル 適量
とろけるチーズ 40g
茄子ペースト 大3
作り方
生地台
1.材料をボウルに入れ良く混ぜて丸め、ラップに包んで30分位冷蔵庫で寝かす。
2.寝かした生地をキッシュ台にのばし成形する。
3.180度に予熱したオーブンに入れ8分程焼く。
具材
1.じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて、じゃがいもはスライサーで千切り、玉ねぎは半月の薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油大1を入れ1を加え、分量の塩胡椒 バジルで味つけをし炒める。
ボウルに移して粗熱をとる。
3.2の粗熱がとれたらとろけるチーズと卵を入れ混ぜる
4.キッシュ台に3を流し込み平らに整えたら、茄子ペーストをのせ、予熱したオーブン200度で20分焼く
野菜スープ他
カボチャのサラダ(自家製レーズン入り)
側面はこんな感じ
切り口
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much