秋分の日 2013-09-23 22:13:39 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 今日は秋分の日 足の痛みでお墓参りも出来ず、家のお仏壇に手を合わせて。。。 連休最後の日、ちょっと奮発して(笑)ステーキに ステーキは塩胡椒で味つけし、かぼすを絞りフライドガーリックを添えて シカクマメは塩茹でして茄子ペーストをつけて食べました、シンプルな味でしたよ。 コールスローサラダ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
シカクマメ(うりずん豆) 2013-09-23 13:09:36 | 四季旬食材 秋分の日 肌寒く、ポツポツと雨が降って来ました。直売であ初な野菜を見つけました。 シカクマメ。お店の人に聞くと天ぷらがオススメとの事、先ずは塩茹でして味を確かめてみます。