MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

厚揚げとじゃがいも煮(レシピ)とカブ煮

2013-09-18 20:36:40 | MISO’sレシピ

夕食です♪

厚揚げとじゃがいも煮
材料
厚揚げ 1パック 250g
メークイン 300g(正味)
出汁   500cc
醤油   30g
みりん  30g
酒    30g
砂糖   15g

作り方
1.厚揚げは一口大の三角に切り、メークインは皮をむいたら一口大に切る。
2.鍋に分量のだし汁  醤油 みりん 酒 砂糖を入れ厚揚げとメークインも加えて沸騰したら20分程中火で煮て出来上がり

カブ煮
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ