おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/65/30665b7999cf8f6794df986222b3b402.jpg)
椎茸リゾット餅バジル添え
材料(2人分)
5分しいたけ 8g
米 1合
水 600cc
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
固形ブイヨン 1個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
切り餅 2個
バジルソース 20g~25g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/84/50143387c8d33306271cd0e6fa69da8d.jpg)
作り方
1.ニンニクは皮をむき、微塵切りにする。分量の水に5分しいたけを入れておく。フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを入れ香りをだす。米を加え良く炒める。
2.1にしいたけと水、固形ブイヨンを入れ、中火~弱火にし、木べらでかき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。
3.切り餅1個を4等分にカットし、オーブントスターで焼く。ボウルにバジルソースを入れ焼いた餅を入れ絡める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c6/ba580d072be6e3aec753481b8aad5d2f.jpg)
4.2のリゾットを器に盛り3の餅ばじるを添えて出来上がり。
乾物イタリアンの料理レシピ
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椎茸リゾット餅バジル添え
材料(2人分)
5分しいたけ 8g
米 1合
水 600cc
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
固形ブイヨン 1個
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切り餅 2個
バジルソース 20g~25g
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作り方
1.ニンニクは皮をむき、微塵切りにする。分量の水に5分しいたけを入れておく。フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを入れ香りをだす。米を加え良く炒める。
2.1にしいたけと水、固形ブイヨンを入れ、中火~弱火にし、木べらでかき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。
3.切り餅1個を4等分にカットし、オーブントスターで焼く。ボウルにバジルソースを入れ焼いた餅を入れ絡める。
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4.2のリゾットを器に盛り3の餅ばじるを添えて出来上がり。
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