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椎茸リゾット餅バジル添え
材料(2人分)
5分しいたけ 8g
米 1合
水 600cc
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
固形ブイヨン 1個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
切り餅 2個
バジルソース 20g~25g
作り方
1.ニンニクは皮をむき、微塵切りにする。分量の水に5分しいたけを入れておく。フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを入れ香りをだす。米を加え良く炒める。
2.1にしいたけと水、固形ブイヨンを入れ、中火~弱火にし、木べらでかき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。
3.切り餅1個を4等分にカットし、オーブントスターで焼く。ボウルにバジルソースを入れ焼いた餅を入れ絡める。
4.2のリゾットを器に盛り3の餅ばじるを添えて出来上がり。
乾物イタリアンの料理レシピ
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米 1合
水 600cc
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
固形ブイヨン 1個
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切り餅 2個
バジルソース 20g~25g
作り方
1.ニンニクは皮をむき、微塵切りにする。分量の水に5分しいたけを入れておく。フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを入れ香りをだす。米を加え良く炒める。
2.1にしいたけと水、固形ブイヨンを入れ、中火~弱火にし、木べらでかき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。
3.切り餅1個を4等分にカットし、オーブントスターで焼く。ボウルにバジルソースを入れ焼いた餅を入れ絡める。
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