おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中です~
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焼麩ときなこのティラミス
材料
焼麩 40g
飲むヨーグルト 200g
グラニュー糖 30g
・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリームチーズ 200g
植物性生クリーム200g
グラニュー糖 40g
・・・・・・・・・・・・・・・・・
きなこ 30g
三温糖 15g
・・・・・・・・・・・・・・・・・
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作り方
1.ボウルに分量の飲むヨーグルト グラニュー糖を入れ、焼麩を加え染みこませる。焼麩に充分染みこませたらオーブントースターで焼き色をつける。
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2.ボウルに分量の室温に戻したクリームチーズ 生クリーム グラニュー糖を泡立て器で良く混ぜ、クリーム状にする。パウンド型の容器(耐熱ガラス容器使用)に1の半量の焼麩を並べその上に、半量のクリームを注ぐ。分量のきなこと三温糖を混ぜた半量をかける。
3.残りの半量を再び重ねて、最後はきなこで終わります。冷蔵庫で冷やし固めたら、サーバースプーンなどですくって、器に盛り出来上がり
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乾物イタリアンの料理レシピ
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焼麩ときなこのティラミス
材料
焼麩 40g
飲むヨーグルト 200g
グラニュー糖 30g
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植物性生クリーム200g
グラニュー糖 40g
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きなこ 30g
三温糖 15g
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作り方
1.ボウルに分量の飲むヨーグルト グラニュー糖を入れ、焼麩を加え染みこませる。焼麩に充分染みこませたらオーブントースターで焼き色をつける。
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2.ボウルに分量の室温に戻したクリームチーズ 生クリーム グラニュー糖を泡立て器で良く混ぜ、クリーム状にする。パウンド型の容器(耐熱ガラス容器使用)に1の半量の焼麩を並べその上に、半量のクリームを注ぐ。分量のきなこと三温糖を混ぜた半量をかける。
3.残りの半量を再び重ねて、最後はきなこで終わります。冷蔵庫で冷やし固めたら、サーバースプーンなどですくって、器に盛り出来上がり
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