おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中
いつものミネストローネにマロニーを加えて簡単スープを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7d/7c7af8acc771094d6063fe06787cd354.jpg)
ミネストマロニー
材料(4人分)
キャベツ 2枚
じゃがいも 中2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
セロリ 1本
・・・・・・・・・・・・・・・・
マロニー 30g
水 1500cc
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 適量
固形ブイヨン 1個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/23/6857936dd7580f1e0ea214b5bcb8d18c.jpg)
作り方
1.じゃがいも 玉ねぎ 人参は皮をむき、大きめのサイコロ状にカットする。セロリは薄切り、ベーコンは幅2センチ位に切る。キャベツは小さめのザク切りにする。
2.鍋に分量の水と1を加え沸騰したら、固形ブイヨン ケチャップ 塩胡椒で調味し、マロニーを加え柔らかくなるまで煮る。
乾物イタリアンの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
いつものミネストローネにマロニーを加えて簡単スープを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7d/7c7af8acc771094d6063fe06787cd354.jpg)
ミネストマロニー
材料(4人分)
キャベツ 2枚
じゃがいも 中2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
セロリ 1本
・・・・・・・・・・・・・・・・
マロニー 30g
水 1500cc
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 適量
固形ブイヨン 1個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/23/6857936dd7580f1e0ea214b5bcb8d18c.jpg)
作り方
1.じゃがいも 玉ねぎ 人参は皮をむき、大きめのサイコロ状にカットする。セロリは薄切り、ベーコンは幅2センチ位に切る。キャベツは小さめのザク切りにする。
2.鍋に分量の水と1を加え沸騰したら、固形ブイヨン ケチャップ 塩胡椒で調味し、マロニーを加え柔らかくなるまで煮る。
乾物イタリアンの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!