おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中
煮干しを使って簡単マリネを作りました~
白口煮干しのマリネ
材料(3人前)
白口煮干し 15尾
紫玉ねぎ 1/2個
パセリ 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水 300cc
固形ブイヨン 1個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩胡椒 適量
レッドペッパー 適量
作り方
1.鍋に分量のお水、固形ブイヨンを入れ火にかける。沸騰したら、白口煮干しを入れ、再び沸騰したら火を
止め、粗熱をとる。
2.ボウルに分量の調味料を入れ、良く混ぜる。紫玉ねぎは皮をむいて薄切り、パセリは細かくしてボウルに加える。1の白口煮干しも加え良く混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
一日位置いた方が味が染みこみますよ~
乾物イタリアンの料理レシピ
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材料(3人前)
白口煮干し 15尾
紫玉ねぎ 1/2個
パセリ 適量
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水 300cc
固形ブイヨン 1個
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お酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩胡椒 適量
レッドペッパー 適量
作り方
1.鍋に分量のお水、固形ブイヨンを入れ火にかける。沸騰したら、白口煮干しを入れ、再び沸騰したら火を
止め、粗熱をとる。
2.ボウルに分量の調味料を入れ、良く混ぜる。紫玉ねぎは皮をむいて薄切り、パセリは細かくしてボウルに加える。1の白口煮干しも加え良く混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
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