白菜レンジ蒸し肉味噌のせ 2018-02-12 19:58:49 | 毎日の食事 和風 中華風 白菜レンジ蒸し 白菜は適当な大きさに切る。耐熱皿に入れ塩コショウ、胡麻油をふりラップをしてレンジで加熱する。水分を切り肉味噌をのせる。 肉味噌(豚挽き肉 ささがきこぼう 赤黄色パプリカ 胡麻油 にんにく 生姜 甜麺醤 花椒 水)最後に水とき片栗粉でトロミをつけます。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
三連休も終り 2018-02-12 17:33:07 | 毎日の食事 和風 中華風 昼食 昨晩の残り物と焼豚入り卵焼き 金時豆煮(市販) 雪と寒さで鉢植えのゼラニウム、全滅に近い状態、寒さに比較的強い種類を選んで何年も育てていましたが残念です(泣) 春を待って、芽がでてこなければ、諦めます~新しく苗を買い増やします。 以前の画像~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
めばち鮪の鉄火丼 2018-02-12 10:08:36 | 毎日の食事 和風 中華風 めばち鮪が安かったので、鉄火丼にしました。大葉 もみ海苔 白髪ねぎ わさび醤油をかけて食べます。 味噌汁(なめこ 豆腐 油揚げ 長ネギ) 野菜の味噌いため(豚肉 キャベツ ピーマン 人参 胡麻油 塩コショウ 味噌 味醂) ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪