MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

エスニック風鶏むね肉焼き(レシピ)

2018-02-24 15:50:55 | モニターレシピ 講習会 
ハウス食品
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
モニターに參加中~


グリーンカレー味を使用


エスニック風鶏むね肉焼き
材料(2人分)
鶏むね肉 400g
ヨーグルト 100cc
グリーンカレー味 30g

塩コショウ 適量

付け合わせ野菜
レタス 1/2

作り方
①鶏むね肉は、包丁の先で所々叩く様に切れ目を入れる。塩コショウをし手で良くもみ込む。分量のヨーグルト、グリーンカレー味ペーストを加え再び良く混ぜ、冷蔵庫で1時間位置く。

②①をオーブントースターのトレイに並べ途中裏返して25分位焼く。器に付け合わせのレタス、焼いた鶏むね肉を盛り付ける。



#オーブントースターによって、焼き時間が異なると思いますので、加減して下さいね。

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ


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エスニックの香り野菜揚げ(レシピ)

2018-02-24 15:03:10 | モニターレシピ 講習会 

ハウス食品
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
モニターに參加中~



今回はガパオ味

早速良く作る↓おかずの味つけに使ってみました~

エスニックの香り野菜揚げ
材料(4人分)
じゃがいも(正味) 300g
玉ねぎ 60g
人参 80g
しめじ 1/2房
塩コショウ 適量

ガパオ味 20g

小麦粉 30g
卵 1個

揚げ油 適量

付け合わせ
きゅうり 1本
貝割れ 1パック


作り方(4人分)
①じゃがいもと人参は、スライサーで千切りにする。玉ねぎは包丁で薄切り、しめじは小房にわける。

②ボウルに①を入れ塩コショウをし、分量のガパオ味ペーストと卵、小麦粉を加え良く混ぜる。

③フライパンに、油を深さ1㎝位を注ぎ入れ、火をつけて油が温まったら、②を8等分位にし、手で小判型に丸め油の中へ、まず4個位入れ両面きつね色になるまで揚げる。残りも同じように揚げる。

④器にスライスしたきゅうり、貝割れと③の野菜揚げを盛って出来上がり。

#スライサーがなければ包丁で薄切りにしてから、千切りにして下さいね。
油は揚げ焼きする感じです。

エスニック風アレンジ料理レシピ
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蟹ご飯 エスニック風野菜揚げ

2018-02-24 08:29:54 | 毎日の食事 和風 中華風
平昌オリンピック、いくつもの感動を与えてくれていますね~

特にカーリング
今日は、女子の3位決定戦がありますね🎵楽しみ~




モニターになっているハウス食品の調味料を使って、良く作る料理に使ってみました。


一気にエスニック風になって美味しく出来上がりました~
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