ハウス食品
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
モニターに參加中~
今回はグリーンカレー味
豚挽き肉と豆もやしのグリーンカレー風味スープ
材料(2人分)
豚挽き肉 100g
塩コショウ 適量
にんにくみじん切り 1かけ分
豆もやし 1袋
ほうれん草 1/2束
グリーンカレー味 10g
水 500cc
醤油 10g
作り方
①豆もやしとほうれん草はあらかじめ茹でてから、水気を良くしぼり、ざく切りにする。
②深めのフライパンに分量の豚挽き肉、グリーンカレー味ペーストを入れ良く炒める。分量の水を加えて沸騰したら、①の豆もやしを加え、醤油、塩コショウで味付けをする。器に注ぎ入れ、①のほうれん草を盛って出来上がり。
#深めのフライパンがなければ鍋でもOK。挽き肉を炒めるので焦げない様に。油は挽き肉から出る脂だけで作っています。
エスニック風アレンジ料理レシピ
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豆もやし 1袋
ほうれん草 1/2束
グリーンカレー味 10g
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醤油 10g
作り方
①豆もやしとほうれん草はあらかじめ茹でてから、水気を良くしぼり、ざく切りにする。
②深めのフライパンに分量の豚挽き肉、グリーンカレー味ペーストを入れ良く炒める。分量の水を加えて沸騰したら、①の豆もやしを加え、醤油、塩コショウで味付けをする。器に注ぎ入れ、①のほうれん草を盛って出来上がり。
#深めのフライパンがなければ鍋でもOK。挽き肉を炒めるので焦げない様に。油は挽き肉から出る脂だけで作っています。
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