MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

エスニック厚焼き玉子(レシピ)

2018-02-27 20:17:37 | モニターレシピ 講習会 
ハウス食品
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
モニターに參加中~


今回はクッキングペーストガパオ味


材料(4人分)
卵 6個
キャベツ 60g
カニカマ 60g
赤黄色パプリカ 1/2個
塩コショウ 適量

豚挽き肉 80g
クッキングペーストガパオ味 30g

サラダ油 適量



作り方
①フライパンに分量の豚挽き肉とクッキングペーストガパオ味を加え良く炒める。
カニカマ、キャベツと赤黄色パプリカは粗みじん切りにして、炒めた挽き肉に加え軽く炒める。

②ボウルに分量の卵3個を割ほぐし①の半分量を加え良く混ぜ、塩コショウで味を整え、玉子焼き器で厚焼き玉子を焼く。同じ工程でもう一個焼く。

③②の粗熱がとれたら一口大にカットし器盛り付けて出来上がり。

エスニック風アレンジ料理レシピエスニック風アレンジ料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!