ハウス食品
エスニックガーデン
クッキングペーストシリーズ
モニターに參加中~
今回はクッキングペーストトムヤムクン味
材料(4人分)
中華スープ 1000cc
カニカマ 60g
長ネギ 1本
冷凍ロールイカ 100g
セロリ 1/2本
赤黄色パプリカ 1/4個
塩コショウ 適量
クッキングペーストトムヤムクン味 20g
作り方(4人分)
①ロールイカは解凍して薄く短冊に切る。赤黄色パプリカ、セロリと長ネギは斜め薄切り、カニカマは一口大に切る。
②鍋に分量の中華スープを入れ火にかける。沸騰したら①の材料を全て加え再び沸騰したら、分量のクッキングペーストトムヤムクン味を加え、塩コショウで味を整えて出来上がり。
#アレンジで熱々のご飯を入れれば、エスニック風雑炊の出来上がり
エスニック風アレンジ料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!