生協からジャム用の杏が届きました~
ジャムにするには、ちょっともったいない感じがしたので
ジャムは少し作って、後はセミドライにしてお菓子に使います

良く洗ったら半割にして種を取り除き、半日ほど乾かしたら
天板に並べ150度で3時間程乾かしセミドライアプリコットの出来上がり
これを細かくしてお菓子の材料に!
私は冷凍保存していますが、蜜漬けにして良いかも?

ジャムはパウンドケーキに加えてアプリコットパウンドの出来上がり
酸味が効いていて、夏にぴったりのパウンドケーキですね
色も杏色で見た目も爽やかです。
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ジャムは少し作って、後はセミドライにしてお菓子に使います

良く洗ったら半割にして種を取り除き、半日ほど乾かしたら
天板に並べ150度で3時間程乾かしセミドライアプリコットの出来上がり
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私は冷凍保存していますが、蜜漬けにして良いかも?

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