新芽がぐんぐん伸びて美しい緑色のジュータンの様、
芽吹く時期に必ず顔がかゆくなるんです(笑)なるべく火照らないように。。
先週末、玄関先のアイビーが茂りすぎで、思い切って全て取りのぞきました~
すっきりしたところに、ツル性のミニバラを植えてみました。。茂るようになるかしら?
コンビニスイーツ ファミリーマートのマカロンラスク
ねっとりとした食感 一度でいいかな~(笑)
青のり卵とじうどん 週末のブランチ
夕ご飯はブランチの青のり卵とじ汁で高野豆腐を煮ました~
新じゃがとハムのガーリック炒め 秋刀魚の開き
新じゃがとハムのガーリック炒め
19日 黒米と新玉ねぎカレー
20日 カジキマグロの照り焼き 大豆とツナサラダ
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
芽吹く時期に必ず顔がかゆくなるんです(笑)なるべく火照らないように。。
先週末、玄関先のアイビーが茂りすぎで、思い切って全て取りのぞきました~
すっきりしたところに、ツル性のミニバラを植えてみました。。茂るようになるかしら?
コンビニスイーツ ファミリーマートのマカロンラスク
ねっとりとした食感 一度でいいかな~(笑)
青のり卵とじうどん 週末のブランチ
夕ご飯はブランチの青のり卵とじ汁で高野豆腐を煮ました~
新じゃがとハムのガーリック炒め 秋刀魚の開き
新じゃがとハムのガーリック炒め
19日 黒米と新玉ねぎカレー
20日 カジキマグロの照り焼き 大豆とツナサラダ
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今日もとっても良いお天気でした~
でも南風が強く桜の花びらが舞っていました、これで今年の桜も見納めです。
小さな目にも(笑)ほこりが入ってゴロゴロとしてなかなかとれませんでした。
鶏の照り焼き串
材料
鶏胸肉 400g
塩 少々
小麦粉 適量
長ネギ 1本
サラダ油 大1~2
照り焼き用タレ
酒 大1/2
みりん 大2
醤油 大2
砂糖 30g
作り方
1.鶏肉は一口大にカットしたら塩をまぶして、手で良く馴染ませておく。
長ネギは長さ2~3㎝位にカットしておく。
2.1の鶏肉の小麦粉をまぶす。フライパンに油を入れ鶏肉を焼き、中まで火が通ったら
長ネギを加え焼き色をつけ、照り焼き用のタレを混ぜたものを流し入れ絡ませる。
3.2の鶏肉と長ネギを交互に串に刺して出来上がり。
厚揚げピリ辛おろしあえ
厚揚げを一口大にカット、ながねぎの粗みじん切り
自家製食べるラー油、お酢 醤油 大根おろしを混ぜたものを絡めました。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
でも南風が強く桜の花びらが舞っていました、これで今年の桜も見納めです。
小さな目にも(笑)ほこりが入ってゴロゴロとしてなかなかとれませんでした。
鶏の照り焼き串
材料
鶏胸肉 400g
塩 少々
小麦粉 適量
長ネギ 1本
サラダ油 大1~2
照り焼き用タレ
酒 大1/2
みりん 大2
醤油 大2
砂糖 30g
作り方
1.鶏肉は一口大にカットしたら塩をまぶして、手で良く馴染ませておく。
長ネギは長さ2~3㎝位にカットしておく。
2.1の鶏肉の小麦粉をまぶす。フライパンに油を入れ鶏肉を焼き、中まで火が通ったら
長ネギを加え焼き色をつけ、照り焼き用のタレを混ぜたものを流し入れ絡ませる。
3.2の鶏肉と長ネギを交互に串に刺して出来上がり。
厚揚げピリ辛おろしあえ
厚揚げを一口大にカット、ながねぎの粗みじん切り
自家製食べるラー油、お酢 醤油 大根おろしを混ぜたものを絡めました。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
春キャベツの焼きサラダ
材料
春キャベツ 1/2個(400g)
ブラウンマッシュルーム 8ヶ
中玉トマト 4個
塩 3~5g
オリーブオイル 30g
レモン汁 適量
胡椒 適量
作り方
1.春キャベツは一口大にカット、ブラウンマッシュルーム1個は1/2にカットする。
2.1をボウルに入れ分量の調味料を加えよく混ぜ合わせる
3,2を天板にクッキングシートを敷きその上に広げるように平らにする。オーブン200℃で20分焼く
(途中かき混ぜる)器に盛り、カットした中玉トマト、お好みでレモン汁をかける。
春キャベツが甘くて美味しいですよ~
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
材料
春キャベツ 1/2個(400g)
ブラウンマッシュルーム 8ヶ
中玉トマト 4個
塩 3~5g
オリーブオイル 30g
レモン汁 適量
胡椒 適量
作り方
1.春キャベツは一口大にカット、ブラウンマッシュルーム1個は1/2にカットする。
2.1をボウルに入れ分量の調味料を加えよく混ぜ合わせる
3,2を天板にクッキングシートを敷きその上に広げるように平らにする。オーブン200℃で20分焼く
(途中かき混ぜる)器に盛り、カットした中玉トマト、お好みでレモン汁をかける。
春キャベツが甘くて美味しいですよ~
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much