一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター1品目はシナモンシュガーを使った朝ごはん

アップルシナモンクリームバゲット
材料
リンゴ 1個
グラニュー糖 25g
シナモンシュガー 5g
クリームチーズ 30g
干しレーズン 20g
バゲット 適量

作り方

1.リンゴは8等分のくし形にカットして芯の部分を取り除き5ミリ幅の銀杏切りにする。耐熱容器に入れグラニュー糖を振り入れラップをしてレンジで5分温める

2.熱い内に分量のクリームチーズ 干しレーズン シナモンシュガーを入れてよく混ぜる。
バゲットは幅1センチ位にカットしトーストする。
3.トーストしたバゲットに2をのせて出来上がり。
リンゴのサクサク感を残しつつ、クリームチーズでクリーミィな食感にしました

頂いたスパイス、色々と使えそうな物ばかり~有り難う御座います。
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
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アップルシナモンクリームバゲット
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リンゴ 1個
グラニュー糖 25g
シナモンシュガー 5g
クリームチーズ 30g
干しレーズン 20g
バゲット 適量

作り方

1.リンゴは8等分のくし形にカットして芯の部分を取り除き5ミリ幅の銀杏切りにする。耐熱容器に入れグラニュー糖を振り入れラップをしてレンジで5分温める

2.熱い内に分量のクリームチーズ 干しレーズン シナモンシュガーを入れてよく混ぜる。
バゲットは幅1センチ位にカットしトーストする。
3.トーストしたバゲットに2をのせて出来上がり。
リンゴのサクサク感を残しつつ、クリームチーズでクリーミィな食感にしました

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