昨日との温度差が10度位違う今日はストーブをつけています。
昨晩は。。。
新玉ねぎと厚揚げのキムチ炒め
新玉ねぎは皮を剥いて半月切りにし、油を入れたフライパンに入れ良く炒める。一口大に切った厚揚げ、キムチを入れて炒めるだけの簡単炒めものです。
高野豆腐と春キャベツ煮 ブイヨンと塩だけて煮ました。
大根とホタテのサラダ
ねこひたガーデン(笑)の鉢植え替えも随分と昨日は天気も良かったので、はかどりました~連休前には終わるかな?足腰痛で今期はバラの面倒もあまりみられなかったので、花は期待できませんがそれでも新芽がぐんぐんと伸びてきています。
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新玉ねぎと厚揚げのキムチ炒め
新玉ねぎは皮を剥いて半月切りにし、油を入れたフライパンに入れ良く炒める。一口大に切った厚揚げ、キムチを入れて炒めるだけの簡単炒めものです。
高野豆腐と春キャベツ煮 ブイヨンと塩だけて煮ました。
大根とホタテのサラダ
ねこひたガーデン(笑)の鉢植え替えも随分と昨日は天気も良かったので、はかどりました~連休前には終わるかな?足腰痛で今期はバラの面倒もあまりみられなかったので、花は期待できませんがそれでも新芽がぐんぐんと伸びてきています。
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一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター4品目はナツメグ&香りソルト4種のペパーミックスを使った朝ごはん
簡単チリコンカン風
材料(4人分)
合い挽き肉 100g
トマトホール缶 1缶分
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 50g
ナツメグ 適量
香りソルト4種のペパーミックス 一振り
洋風スープの素 1個
唐辛子 1本
にんにく 1かけ(すりおろし)
唐辛子パウダー 適量
ウスターソース 大1
市販のトルティアチップス 適量
卵 4個
油 適量
アボカド 1個
とろけるチーズ 適量
作り方
1.鍋に合い挽き肉を入れ火にかけ火が通ってきたら、唐辛子とすりおろしにんにくを加える。ひき肉の脂で炒めます。みじん切りにした玉ねぎを加え火が通ったら、分量のトマトホールは手でつぶしながら加え、ミックスビーンズ、調味料のナツメグ ペパーミックス 洋風スープの素 唐辛子パウダー ウスターソースを加え20分程煮る。
2.フライパンに油を入れ卵を割り入れ目玉焼きを作る。耐熱容器に市販のトルティアチップス、1のソース、目玉焼き、カットしたアボカド とろけるチーズの順に盛りオーブントースターで表面に焼き色ついたら出来上がり。
市販のチップスを使いソースだけ作っておけば、忙しい朝でも簡単に出来ますよ~
食べる時には混ぜ合わせて頂きましょう。
チリパウダーでもOKです。今回は2種のトルティアチップスを使いました。
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合い挽き肉 100g
トマトホール缶 1缶分
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 50g
ナツメグ 適量
香りソルト4種のペパーミックス 一振り
洋風スープの素 1個
唐辛子 1本
にんにく 1かけ(すりおろし)
唐辛子パウダー 適量
ウスターソース 大1
市販のトルティアチップス 適量
卵 4個
油 適量
アボカド 1個
とろけるチーズ 適量
作り方
1.鍋に合い挽き肉を入れ火にかけ火が通ってきたら、唐辛子とすりおろしにんにくを加える。ひき肉の脂で炒めます。みじん切りにした玉ねぎを加え火が通ったら、分量のトマトホールは手でつぶしながら加え、ミックスビーンズ、調味料のナツメグ ペパーミックス 洋風スープの素 唐辛子パウダー ウスターソースを加え20分程煮る。
2.フライパンに油を入れ卵を割り入れ目玉焼きを作る。耐熱容器に市販のトルティアチップス、1のソース、目玉焼き、カットしたアボカド とろけるチーズの順に盛りオーブントースターで表面に焼き色ついたら出来上がり。
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チリパウダーでもOKです。今回は2種のトルティアチップスを使いました。
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一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター3品目はシナモンシュガーを使った朝ごはん
食パンでシナモンロール風
材料
食パン(耳まで白いのがあれば使用)8枚切り 6枚
シナモンシュガー 5g
スライスアーモンド 20g
レーズン 15g
クリームチーズ 70g
ハチミツ 30g
トッピング用ハチミツ&シナモンシュガー 適量
作り方
1.ボウルに分量のクリームチーズ ハチミツ 水でふやかしたレーズン スライスアーモンド シナモンシュガーを入れ良く混ぜる。
2.食パンに1を満遍なく塗る。6枚全てに同じように塗ります。
3.2を2枚ずつクルクル巻きにしたら、4等分にカットする。
4.3を耐熱容器に入れトッピング用のハチミツとシナモンシュガーを振りかけ、オーブンで200度20分で焼く。オーブントースターでは焼き色がついたらOKです。
耐熱容器に敷き詰める感じで焼くので綺麗なロールに焼き上がりますよ。
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食パンでシナモンロール風
材料
食パン(耳まで白いのがあれば使用)8枚切り 6枚
シナモンシュガー 5g
スライスアーモンド 20g
レーズン 15g
クリームチーズ 70g
ハチミツ 30g
トッピング用ハチミツ&シナモンシュガー 適量
作り方
1.ボウルに分量のクリームチーズ ハチミツ 水でふやかしたレーズン スライスアーモンド シナモンシュガーを入れ良く混ぜる。
2.食パンに1を満遍なく塗る。6枚全てに同じように塗ります。
3.2を2枚ずつクルクル巻きにしたら、4等分にカットする。
4.3を耐熱容器に入れトッピング用のハチミツとシナモンシュガーを振りかけ、オーブンで200度20分で焼く。オーブントースターでは焼き色がついたらOKです。
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一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター2品目はハウスパパンメロン味を使った朝ごはん
メロンクリームバゲット
材料
クリームチーズ 70g
ハチミツ 20g
カットメロン 70g
ハウスパパンメロン味 4g
バゲット 適量
作り方
1.ボウルに分量のクリームチーズ ハチミツ パパンメロン味を入れ良く混ぜる。
2.1が良く混ざったらカットメロンを加え混ぜる。バゲットをトーストして上にのせて出来上がり。
フレッシュメロンにパパンメロン味をプラスしてダブル風味にしました
ケーキを食べているような感覚になりますよ~
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メロンクリームバゲット
材料
クリームチーズ 70g
ハチミツ 20g
カットメロン 70g
ハウスパパンメロン味 4g
バゲット 適量
作り方
1.ボウルに分量のクリームチーズ ハチミツ パパンメロン味を入れ良く混ぜる。
2.1が良く混ざったらカットメロンを加え混ぜる。バゲットをトーストして上にのせて出来上がり。
フレッシュメロンにパパンメロン味をプラスしてダブル風味にしました
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