MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

桃の節句

2015-03-03 19:20:39 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
今日は桃の節句


五目寿司
器はお節が入っていたものを使っています。


敷物はお節が包んであった風呂敷を使っています。


トマトとアスパラのサラダ(トマト アスパラ 貝割れ ゆで卵 フレンチドレッシング)

ほうれん草とウインナーのカレー風味炒め

厚揚げのネギソース


はまぐりの潮汁(はまぐり ほうれん草)

デザートのケーキは。。。。。。。。。。。





チョコレートバームクーヘンの生クリームかけ
(市販のチョコレートバームクーヘンに生クリームと苺を飾りました)



↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



豚肉の野菜巻き他

2015-03-02 21:59:05 | 毎日の食事 和風 中華風


豚肉の野菜巻き(豚もも肉 人参 ステックブロッコリー 生姜 酒 醤油 油 塩 胡椒)

マカロニサラダ(マカロニ ハム 人参 きゅうり レタス他)

野菜の揚げ漬け(長茄子 赤黄色パプリカ ダシ醤油他)

かき揚げ(市販)




きのこの生姜入りスープ(しめじ えのき 生姜 ごま油 鶏ガラスープ)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



3月からワンプレートで夕食 レンコンと牛肉のピリ辛炒め他

2015-03-01 19:33:01 | 毎日の食事 和風 中華風


3月から夕食はワンプレートにしました~

レンコンと牛肉のピリ辛炒め(牛肉切り落とし ブロッコリー 赤黄色パプリカ)

がんもとカブのコンソメ煮(がんもどき カブ カブの葉)

レタスとツナのサラダ(レタス コーン ツナ オリーブオイル レモン汁 塩 胡椒)

蛸入り薩摩揚げ




とろとろ汁(かつお出汁 豆腐 わかめ 大和芋 卵)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!