MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

伊勢屋の和牛コンビーフ

2015-07-03 21:17:37 | お取り寄せ
先月末で区画整理の為、やむなく移転する地元のお肉屋さん、新店舗はちょっと遠くなって、自転車では無理かな~とっても残念です。





最後に買ったのがこの和牛コンビーフ

パンフレットには、2週間塩漬けしたゴロゴロした和牛の赤身を野菜と一緒に2日間にわたり、コトコトと14時間煮込みます。

熱々のうちに、ほぐしながらつぶします。機械を使わず手作業だからプリプリした肉の線維一本一本が残ります。

特製スパイスで味付けした煮汁を肉にたっぷりかけて、丹念に混ぜ込みます。ケーシング詰めも手作業です。

だからどんなにがんばっても1回に50個しか出来ないと書いてあります。

食べたいと思っていたので、最後に買い求めました~


まずは、おつまみとして。。。お肉の旨味がギュッと詰まっています。

パンフレットに書いてあった、ほぐして辛子醤油で味付け、あつあつのご飯に混ぜて、食べたり、キャベツと炒めたり、



最後は、コンビーフカレーにしました。
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トマトとルッコラサラダ

2015-07-02 19:27:57 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
路地栽培のトマトが出回り始めました~


トマトとルッコラサラダ,トマトをバクバク食べちゃいます(笑)


キャベツとコンビーフ炒め
キャベツは、豪快に手でちぎっています(爆)


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理想の半熟卵

2015-07-01 19:14:54 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
卵が大好きで、特にゆで卵~漬けやサラダ サンドイッチの具材 塩をつけて食べたり、卵かけご飯にだって、半熟卵だから大丈夫

半熟と言っても、黄身がどの位の割合で柔らかいか?私ながらの理想の半熟卵が
出来ました(笑)たかがゆで卵って!思うかもしれませんが、ゆで卵好きですから。。。



茹でる卵の個数は5個~6個、鍋に卵を入れ、卵が水に隠れる位の水を注ぎます。火をつけたら、そこから12分茹で、時間になったら火を止め、流水で冷まします。

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