先月末で区画整理の為、やむなく移転する地元のお肉屋さん、新店舗はちょっと遠くなって、自転車では無理かな~とっても残念です。
最後に買ったのがこの和牛コンビーフ
パンフレットには、2週間塩漬けしたゴロゴロした和牛の赤身を野菜と一緒に2日間にわたり、コトコトと14時間煮込みます。
熱々のうちに、ほぐしながらつぶします。機械を使わず手作業だからプリプリした肉の線維一本一本が残ります。
特製スパイスで味付けした煮汁を肉にたっぷりかけて、丹念に混ぜ込みます。ケーシング詰めも手作業です。
だからどんなにがんばっても1回に50個しか出来ないと書いてあります。
食べたいと思っていたので、最後に買い求めました~
まずは、おつまみとして。。。お肉の旨味がギュッと詰まっています。
パンフレットに書いてあった、ほぐして辛子醤油で味付け、あつあつのご飯に混ぜて、食べたり、キャベツと炒めたり、
最後は、コンビーフカレーにしました。
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最後に買ったのがこの和牛コンビーフ
パンフレットには、2週間塩漬けしたゴロゴロした和牛の赤身を野菜と一緒に2日間にわたり、コトコトと14時間煮込みます。
熱々のうちに、ほぐしながらつぶします。機械を使わず手作業だからプリプリした肉の線維一本一本が残ります。
特製スパイスで味付けした煮汁を肉にたっぷりかけて、丹念に混ぜ込みます。ケーシング詰めも手作業です。
だからどんなにがんばっても1回に50個しか出来ないと書いてあります。
食べたいと思っていたので、最後に買い求めました~
まずは、おつまみとして。。。お肉の旨味がギュッと詰まっています。
パンフレットに書いてあった、ほぐして辛子醤油で味付け、あつあつのご飯に混ぜて、食べたり、キャベツと炒めたり、
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