MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新蓮根のわさびマヨネーズ和え(レシピ)

2018-09-14 00:19:52 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ 【レシピブログの"ねりスパイスが決め手のレシピ"モニター参加中】


新蓮根のわさびマヨネーズ和え

材料(4人分)
新蓮根 2節(1節約7~8㎝位)
片栗粉 適量

オリーブオイル(揚げ油) 適量
ハウスおろし生わさび 5g
マヨネーズ 30g
醤油 適量



作り方
①新蓮根は皮を剥いて幅5㎜位の半月切る。片栗粉をまぶす。

②フライパンに揚げ油(オリーブオイル)を注ぎ、①を揚げる。

③ボウルに分量のマヨネーズ ハウスおろし生わさび 醤油を入れ良く混ぜ、②の新蓮根を加えて和える。

スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ





夕食
鮭焼き
高野豆腐の塩煮(ブイヨン 塩)
納豆

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

悪魔のおにぎり

2018-09-13 23:31:43 | 毎日の食事 和風 中華風


ローソンストア100で売っている悪魔のおにぎりが売れているそうです。

SNSで話題になり、悪魔的に美味しい❗おにぎりと言うことで名前がついたとか。。。
ローソンストア100は、そのおにぎりの味を再現、見た目炊き込みご飯のよう。。。 私は現物を見ていませんがめんつゆで炊いたご飯に、天かす・青ネギ・青のりを混ぜ合わせたおにぎりだとか。。。
これって我が家では、昔から作っていた揚げ玉青海苔おにぎりに似ています。




かき揚げを細かくして、ご飯に加え、めんつゆで味付けをし、おにぎりにしました。

悪魔的に美味しい❗、ついつい食べてしまい止められないとの事

食べ過ぎない様に。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

アサリのリゾット 鶏唐揚げ夏味

2018-09-11 23:08:49 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


夕食は



鶏の唐揚げ夏味
塩胡椒 カレー粉 チリパウダー 酒 片栗粉 オリーブオイル ドライバジル



昨晩のアサリピラフをリゾットにアレンジ



野菜スープ

今日は気温が下がって過ごしやすい1日でした。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

煮込みハンバーグ アサリのピラフ

2018-09-10 20:39:23 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
予報通り雨が降ったり止んだりでした。
気になっていたマメ科の常緑小低木
ソフォラ リトルベイビー


買いました❗鉢に植え替えて枯らさない様にしなくちゃ




アサリのピラフ


煮込みハンバーグ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

半熟卵サンドイッチ

2018-09-10 12:26:51 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ


卵大好き🎵

今日のお一人様ランチは半熟卵サンドイッチ



昨晩のきゅうりもみがたっぷり入ったポテトサラダを使い、半熟卵とレタスをプラスして。。。

家では半熟卵好きは私だけ。。。
お一人様ランチに思う存分食べちゃいました。(笑)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!