MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

Marry Christmas 2018

2018-12-23 20:36:55 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
今年のカラーはゴールド&パープル、今まで使ったものや買い足したもので飾りました。


センタークロスはちょっと昔のパープル系の帯を使いシックに、ゴールドのオーナメントを配置


アンダーマットはゴールド

ナプキンリングはミニリース

お皿もゴールド系のガラス皿を使用

枯れ枝にオーナメントを飾り目線スレスレの所まで下げて飾りました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

冬至カボチャ

2018-12-23 08:39:35 | 毎日の食事 和風 中華風
気忙しい毎日になっています。もっと余裕をもって、日々を暮らしていけたらと思う~
性格なのか。。。諦めモード

昨日は冬至でしたね。冬至カボチャ🎃は食べないと❗



これからクリスマス料理の支度をします。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

限定に弱い。。。私

2018-12-21 18:48:08 | 暮らし
クリスマスの食材を買いにスーバーへ
買い物リストを見ながら、カゴに入れていく中で見つけてしまった。。。

限定もの。。。つい手にとってそしてカゴへ
残り少なくなっているし、


バリラのパスタ缶
ストックも少なくなっている事だしと言い訳して(笑)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

湯葉うどん

2018-12-20 20:29:14 | 毎日の食事 和風 中華風

生活クラブの新商品、湯葉丼の具をうどんに替えて~
とろっとした湯葉に柚子の風味がして美味しい。




昨日の残ったサモサ風を今日は自家製辛味オイルで焼きました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

揚げたてサモサ風 太麺焼きそば

2018-12-19 20:21:47 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
電器卓上フライヤーでサモサを揚げ、揚げたて熱々を食べます。


サモサ風は春巻の皮を使っています‼

太麺焼きそば
紅生姜は欠かせません。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!