今日はくもり
昨日の夜に仕込んでおいた
ごまサブレを焼きました。
クイーンアリスのレシピで
ホントは黒ごまがもっと入るのだけれど
在庫が分量に少し足りなくて その分白ごまで代用。
カリッとしたサブレで ごまの香りもいい感じ。
ごまは なかなか沢山摂れないので
ときどきお菓子にしたりします。
いろいろな型で抜いてみたけれど
今日はこれが一番可愛いみたい。
現在焼成第二弾。
オーブンから香ばしいよい香り。
本当にしあわせな気持ちになります。
だからお菓子作りはやめられないのです。

昨日の夜に仕込んでおいた
ごまサブレを焼きました。
クイーンアリスのレシピで
ホントは黒ごまがもっと入るのだけれど
在庫が分量に少し足りなくて その分白ごまで代用。
カリッとしたサブレで ごまの香りもいい感じ。
ごまは なかなか沢山摂れないので
ときどきお菓子にしたりします。
いろいろな型で抜いてみたけれど
今日はこれが一番可愛いみたい。
現在焼成第二弾。
オーブンから香ばしいよい香り。
本当にしあわせな気持ちになります。
だからお菓子作りはやめられないのです。