今日は わたしの仕事始め。
今年初のお教室です。
今回新たにスタートするクラスで気持ちも新たに
準備をしました。
教室がある日の前の夜はパンを焼くことが多いです。
調理パンや サンドイッチにしたり
画像のイングリッシュマフィンに好きなモノを
子どもたちに挟ませて食べさせたり
ごはんだと
海苔巻きなんかもよく登場します。
まだまだ私の要領がよくないので
後かたづけの手間があまりかからないメニューで
教室の準備に 時間をかけたいからです。
イングリッシュマフィンは 子どもたちの大好物。
目玉焼きや ハムにベーコン レタスもたっぷり挟んで
もりもり食べてくれます。
学校から帰っても おやつに又食べたりして
この量はあっという間に消えていきます。
今年初のお教室です。
今回新たにスタートするクラスで気持ちも新たに
準備をしました。
教室がある日の前の夜はパンを焼くことが多いです。
調理パンや サンドイッチにしたり
画像のイングリッシュマフィンに好きなモノを
子どもたちに挟ませて食べさせたり
ごはんだと
海苔巻きなんかもよく登場します。
まだまだ私の要領がよくないので
後かたづけの手間があまりかからないメニューで
教室の準備に 時間をかけたいからです。
イングリッシュマフィンは 子どもたちの大好物。
目玉焼きや ハムにベーコン レタスもたっぷり挟んで
もりもり食べてくれます。
学校から帰っても おやつに又食べたりして
この量はあっという間に消えていきます。