室温30度 エアコンのないわが家で
夏真っ盛りを満喫?中のmittenです。
さすがに子どもたちの食欲も落ちてしまい
今朝 お隣からたくさんのお野菜や果物を頂いたので
トウモロコシや果物を少し食べただけで
お昼抜きになってしまいました。
早めの晩ごはんにはしますが食べてくれるかな~。
少しでも何か食べて欲しいとおもって
甘夏の缶詰を使ってゼリーを作りました。
みかんとは違う酸味が さわやかなゼリーになりました。
今日の晩ごはんは 夏野菜の揚げ浸し サヤインゲンのごま和え 冷奴
わかめとトマトのサラダ などなど・・
たくさん頂いた 野菜中心のメニューです。
夏真っ盛りを満喫?中のmittenです。
さすがに子どもたちの食欲も落ちてしまい
今朝 お隣からたくさんのお野菜や果物を頂いたので
トウモロコシや果物を少し食べただけで
お昼抜きになってしまいました。
早めの晩ごはんにはしますが食べてくれるかな~。
少しでも何か食べて欲しいとおもって
甘夏の缶詰を使ってゼリーを作りました。
みかんとは違う酸味が さわやかなゼリーになりました。
今日の晩ごはんは 夏野菜の揚げ浸し サヤインゲンのごま和え 冷奴
わかめとトマトのサラダ などなど・・
たくさん頂いた 野菜中心のメニューです。