おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

残りの卵白で・・・

2005年10月04日 | お菓子
2層ゼリーで残ってしまった卵白は
以前もご紹介した お菓子なスプーンに変身。

朝ごはんの片づけと並行してバタバタ焼いていたら
ちょっと色濃く焼けすぎてしまいましたが・・

今日は午後から雨模様だそう。
ゆっくりおうちでコーヒを飲みながら
パリパリ頂いちゃいましょう。

成功(^_^)v

2005年10月04日 | お菓子
できたできた~2層になった。わ~い。
昨日の失敗を教訓に 混ぜすぎないよう計量ミスをしないよう
気をつけて作ってみました。

カルピスキウイレモンのさわやかな酸味で
いくつでも食べられそう。
我が家の批評家達も 
きのうの分離しない物も美味しかったかれど
ゼリーの食感とババロアの食感が
まざりあって
ひとつの味になっていくこちらの方が美味しいと
言っておりました。

野ばらさん 美味しいレシピをありがとうございました。