画像は きれいに焼けなかったお米のシフォン。
米粉のリ・ファリーヌを使っています。
辻口さんのレシピではなく
違うレシピで 17センチの型で焼いてみました。
なんだか今イチの出来。空洞もたくさん出来てしまいました。
米粉は回数が少ないけれど
シフォンは何百と焼いているのに
難しい物です。
奥が深いから面白いのかもしれませんけれど。
お砂糖はかなり控えめで
BPを使わず 卵白を1個増やすレシピですが
私の場合 卵は同量でいいかもしれません。
お味や食感はいいんですけどね。
めげずに また焼こうっと。
米粉のリ・ファリーヌを使っています。
辻口さんのレシピではなく
違うレシピで 17センチの型で焼いてみました。
なんだか今イチの出来。空洞もたくさん出来てしまいました。
米粉は回数が少ないけれど
シフォンは何百と焼いているのに
難しい物です。
奥が深いから面白いのかもしれませんけれど。
お砂糖はかなり控えめで
BPを使わず 卵白を1個増やすレシピですが
私の場合 卵は同量でいいかもしれません。
お味や食感はいいんですけどね。
めげずに また焼こうっと。