雨でお出かけ出来ないので
うどんを打って「きつねうどん」を作ってみました。
北海道はうどんのおだしも たっぷりお醤油が入って
関西の方が見ると 真っ黒だそう。
でも わたしは「うどん」とはそういう物だと
おもって育ってきました。
私は 修学旅行で京都 奈良に行ったくらいで
関西にはご縁がなくて 本場のうどんという物を
食べたことがないのだけれど
大人になってから
関西風というものをこちらでも頂けるようになり
おだしが利いていて 色もきれいで
すごく美味しいなと思いました。
本場で食べたらもっと美味しいのでしょうね。
本場のおうどんには 足下にも及ばないと思いますが
しっかりおだしをとって
わたしも関西風(あくまで「風」ね)に作ってみたつもり。
まだ色が濃いかしら・・
自家製麺でおいしいおうどんが 作れるようになりたいな~。
シンプルにおあげと葱だけでいただきま~す。
うどんを打って「きつねうどん」を作ってみました。
北海道はうどんのおだしも たっぷりお醤油が入って
関西の方が見ると 真っ黒だそう。
でも わたしは「うどん」とはそういう物だと
おもって育ってきました。
私は 修学旅行で京都 奈良に行ったくらいで
関西にはご縁がなくて 本場のうどんという物を
食べたことがないのだけれど
大人になってから
関西風というものをこちらでも頂けるようになり
おだしが利いていて 色もきれいで
すごく美味しいなと思いました。
本場で食べたらもっと美味しいのでしょうね。
本場のおうどんには 足下にも及ばないと思いますが
しっかりおだしをとって
わたしも関西風(あくまで「風」ね)に作ってみたつもり。
まだ色が濃いかしら・・
自家製麺でおいしいおうどんが 作れるようになりたいな~。
シンプルにおあげと葱だけでいただきま~す。