今年のわが家は 今日がクリスマス。
いつも リクエストされるがままに
たくさんお料理をつくったり用意もしますが
やはり少し残りがち。
今年は大幅に 品数を減らし
食べきれる量を心掛けました。
恒例のフォンデュもピザもなし。
基本的にお子ちゃま仕様なんですけれど・・
今年はかなりシンプルですが
メインはわが家の定番の
ガーリックピラフを詰めた ローストチキン。
それと ローストビーフ。
ことしはあまりお肉が良くなくて<肉のせいにするmitten
ローストビーフは今イチでしたが
チキンはとても美味しく焼けました。
家族が 品数は減らしても
チキンだけは絶対作ってと
言っていたので 心を込めて準備しました。
今年は小さめの鶏を選んだので
完食でした。
ケーキはさすがにまだ食べられないと言って
再び冷蔵庫へ・・
ズコットは 2台あるのでしっかり食べてもらいますよ~。
でもカロリー考えると・・・今日は気にしない気にしない・・
次男には無事にサンタさんも来ましたよ。(笑
いつも リクエストされるがままに
たくさんお料理をつくったり用意もしますが
やはり少し残りがち。
今年は大幅に 品数を減らし
食べきれる量を心掛けました。
恒例のフォンデュもピザもなし。
基本的にお子ちゃま仕様なんですけれど・・
今年はかなりシンプルですが
メインはわが家の定番の
ガーリックピラフを詰めた ローストチキン。
それと ローストビーフ。
ことしはあまりお肉が良くなくて<肉のせいにするmitten
ローストビーフは今イチでしたが
チキンはとても美味しく焼けました。
家族が 品数は減らしても
チキンだけは絶対作ってと
言っていたので 心を込めて準備しました。
今年は小さめの鶏を選んだので
完食でした。
ケーキはさすがにまだ食べられないと言って
再び冷蔵庫へ・・
ズコットは 2台あるのでしっかり食べてもらいますよ~。
でもカロリー考えると・・・今日は気にしない気にしない・・
次男には無事にサンタさんも来ましたよ。(笑