大人になってから
チョコレートを食べるようになった私ですが
今は本当に大好き。
生クリームと合わせてあるものには
ほんとに目がありません。
昨日は薔薇のボンボンを作り
その工程で作ったガナッシュが残ったので
急遽アーモンドをローストして
ガナッシュでコーティングし ココアを振ってできあがり。
クーベルチュールはブラックを使ったし
洋酒もきませてココアの苦みも
大人のお味でおいしい~。<自画自賛
残りもので作ったけれど
「やめられない止まらない」なのです・・
朝など忙しいときに主人とコーヒーを飲むとき
このカップで飲んでいます。
ちょっと かわいすぎかな?
でも朝の一杯には大きさがちょうどいいのです。
朝のコーヒータイムにちょっと一口甘いチョコがあると
一日の元気がもらえる気がしますよ。
チョコレートを食べるようになった私ですが
今は本当に大好き。
生クリームと合わせてあるものには
ほんとに目がありません。
昨日は薔薇のボンボンを作り
その工程で作ったガナッシュが残ったので
急遽アーモンドをローストして
ガナッシュでコーティングし ココアを振ってできあがり。
クーベルチュールはブラックを使ったし
洋酒もきませてココアの苦みも
大人のお味でおいしい~。<自画自賛
残りもので作ったけれど
「やめられない止まらない」なのです・・
朝など忙しいときに主人とコーヒーを飲むとき
このカップで飲んでいます。
ちょっと かわいすぎかな?
でも朝の一杯には大きさがちょうどいいのです。
朝のコーヒータイムにちょっと一口甘いチョコがあると
一日の元気がもらえる気がしますよ。