魚介類、甲殻類などを殆ど食べない長男のお弁当は
いつもお肉と野菜や卵料理。
お弁当だから、揚げ物も多くなりがちだし
基本のメインがお肉ですし。
お弁当のおかずが残っていると、
朝食に家族がそれを食べることも多いので
最近、我が家の夕食は出来るだけ重くならないように心がけています。
もちろんカレーが食べたいときもあるし、
いつもいつもさっぱり系とはいかないけれど・・。
お魚はお刺身だと食べますし、焼きたてなら少しは食べるんですよね。
だから、焼き魚とお豆腐や野菜とか、お刺身と煮物とか・・
今日は、出先で富山産の白えびを買ってきました。
お蕎麦を茹でて
白えびと新たまねぎとアスパラでかき揚げを作って
かきあげせいろにしましょうか。
今の時期の美味しい物のかき揚げはきっと美味しいな~。
揚げたてならえびも食べるでしょう。
今日はとても暖かい札幌。
冷たいお蕎麦も、きっとおいしいな。
いつもお肉と野菜や卵料理。
お弁当だから、揚げ物も多くなりがちだし
基本のメインがお肉ですし。
お弁当のおかずが残っていると、
朝食に家族がそれを食べることも多いので
最近、我が家の夕食は出来るだけ重くならないように心がけています。
もちろんカレーが食べたいときもあるし、
いつもいつもさっぱり系とはいかないけれど・・。
お魚はお刺身だと食べますし、焼きたてなら少しは食べるんですよね。
だから、焼き魚とお豆腐や野菜とか、お刺身と煮物とか・・
今日は、出先で富山産の白えびを買ってきました。
お蕎麦を茹でて
白えびと新たまねぎとアスパラでかき揚げを作って
かきあげせいろにしましょうか。
今の時期の美味しい物のかき揚げはきっと美味しいな~。
揚げたてならえびも食べるでしょう。
今日はとても暖かい札幌。
冷たいお蕎麦も、きっとおいしいな。