先日作ったオレンジページの白いプリンの生クリームバージョン。
先日のよりゼラチン量が多いけれど
ぷるるんと絶妙な食感。このくらいの感じ大好き。
そのまま食べても美味しいけれどすこしカラメルをかけて。
うう~おいしい。(笑)
レシピでは大きな器に作って
ラフに取り分けるようになっているのですが
その方がカフェっぽいけれど、私はこんな感じの方が好きかな。
家ではミルクをあまり飲まない子供達なので、デザートやお料理で
とらせるようにしていますが、これからの季節はこのレシピいいな~。
先日のよりゼラチン量が多いけれど
ぷるるんと絶妙な食感。このくらいの感じ大好き。
そのまま食べても美味しいけれどすこしカラメルをかけて。
うう~おいしい。(笑)
レシピでは大きな器に作って
ラフに取り分けるようになっているのですが
その方がカフェっぽいけれど、私はこんな感じの方が好きかな。
家ではミルクをあまり飲まない子供達なので、デザートやお料理で
とらせるようにしていますが、これからの季節はこのレシピいいな~。