今朝、somethinggoodさんのブログをお訪ねしたら、
とても美味しそうな素敵な名前のグラタンが・・
思わずとっても食べたくなってしまいました。
冷蔵庫をのぞいてみると、じゃがいもがあるし、
たまたま、作り置きのホワイトソースもあり。
これは作るしかないでしょと、
じゃがいもと、これも半端に残っていたコーン。
ホワイトソースにシュレッドチーズでグラタンを作りました。
材料から言って、
北海道の美味しい物を詰めこんだグラタンになりました。
見せて頂いたものとは違う物ですが、
ランチに頂きます~。
それにもう一つ理由があって。
昨日は、次男の歯列矯正の日で、ようやく前歯にも装置が付きました。
顎全体の治療を終えてからの予定でしたが、
次男の様子に、先生が早めに始めて下さいました。
それで昨日から、痛みがあり噛みきる物は、少し大変で。
柔らかい物を、昨日から食べています。
前回もそうでしたが、すぐに慣れてしまうので
もう2,3日の辛抱です。
がんばれ~次男。
とても美味しそうな素敵な名前のグラタンが・・
思わずとっても食べたくなってしまいました。
冷蔵庫をのぞいてみると、じゃがいもがあるし、
たまたま、作り置きのホワイトソースもあり。
これは作るしかないでしょと、
じゃがいもと、これも半端に残っていたコーン。
ホワイトソースにシュレッドチーズでグラタンを作りました。
材料から言って、
北海道の美味しい物を詰めこんだグラタンになりました。
見せて頂いたものとは違う物ですが、
ランチに頂きます~。
それにもう一つ理由があって。
昨日は、次男の歯列矯正の日で、ようやく前歯にも装置が付きました。
顎全体の治療を終えてからの予定でしたが、
次男の様子に、先生が早めに始めて下さいました。
それで昨日から、痛みがあり噛みきる物は、少し大変で。
柔らかい物を、昨日から食べています。
前回もそうでしたが、すぐに慣れてしまうので
もう2,3日の辛抱です。
がんばれ~次男。