今朝のお弁当。
・豚肉のみそ漬け
・ちくわキュウリ (おかずの量を誤算して隙間が空いてしまったので)
・白滝のおかか炒め
・卵焼き
・ウィンナー
・プチトマト
・ブロッコリーの茎の塩ゆで(ホントに好きなんです)
・人参の塩ゆで
・えのきのベーコン巻き
・じゃがいもの煮っ転がし
(失敗作・・仕方がないから入れていいと息子の了解済み、不味い・・)
・ししとう炒め
私のお弁当を見てくださっている方はお気づきでしょうけれど
私「こんにゃく」が大好きなんです。
つきこんにゃく、玉こんにゃく、白滝と
こんにゃく系はみんな好き。
何にでも入れたくなります。
今日のおかか炒めは、
ごま油で白滝を炒めて、
少しのお砂糖と、お酒、醤油で味付けした後
汁気を飛ばしながら、
最後におかかをざっと入れ水分を吸わせてゴマをかけたものです。
いつもはシンプルに白滝だけですが、シメジがあったので
いっしょに炒めました。
こんにゃくバンザイ!(笑)
ドラマが色々始まりましたね。
初回を色々見て、続けてみていこうと思う物が何本かありますが
「牛に願いを」はちょっと楽しみ。
舞台が北海道であること。
少なからず、身近な方に
出演者の役の設定が重なることもあり楽しみにしています。
主題歌もいいな~。
・豚肉のみそ漬け
・ちくわキュウリ (おかずの量を誤算して隙間が空いてしまったので)
・白滝のおかか炒め
・卵焼き
・ウィンナー
・プチトマト
・ブロッコリーの茎の塩ゆで(ホントに好きなんです)
・人参の塩ゆで
・えのきのベーコン巻き
・じゃがいもの煮っ転がし
(失敗作・・仕方がないから入れていいと息子の了解済み、不味い・・)
・ししとう炒め
私のお弁当を見てくださっている方はお気づきでしょうけれど
私「こんにゃく」が大好きなんです。
つきこんにゃく、玉こんにゃく、白滝と
こんにゃく系はみんな好き。
何にでも入れたくなります。
今日のおかか炒めは、
ごま油で白滝を炒めて、
少しのお砂糖と、お酒、醤油で味付けした後
汁気を飛ばしながら、
最後におかかをざっと入れ水分を吸わせてゴマをかけたものです。
いつもはシンプルに白滝だけですが、シメジがあったので
いっしょに炒めました。
こんにゃくバンザイ!(笑)

ドラマが色々始まりましたね。
初回を色々見て、続けてみていこうと思う物が何本かありますが
「牛に願いを」はちょっと楽しみ。
舞台が北海道であること。
少なからず、身近な方に
出演者の役の設定が重なることもあり楽しみにしています。
主題歌もいいな~。
