ベルギーワッフルです。久しぶりに焼きました。
材料を知っているので、食べ過ぎてはいけません・・・。(爆)
でも蜂蜜の甘さの優しい美味しいワッフルですよ。
今はあまりお店で見かけることも少なくなってしまったけれど、
ブレイクしていた当時は、よく買っていました。
自分で焼けるように初めて、
直火のワッフルメーカーを買ったときは嬉しかったのを覚えています。
今は、IHだから直火用はあまり使うことはなくなってしたけれど。
今はビタントニオのもので、焼いています。
こうしておやつを手作りしたり、
おやつに限らず出来る範囲で色々家で作るのは、
もちろん材料の見える安心、手作りの楽しさ、
広がる美味しい香り。
どれもが好きでやっていることでもありますが、
外で働いていないわたしが、
精一杯出来ることをするという意味でもあります。
いずれ必要に迫られれば、
多少なりとも外に出る時期もあるかも知れないけれど、
とりあえずは今の自分に出来る精一杯で家族のために
おうちの中で働こうと思います。
不器用だから、少し働くようになったりしても
今のぽよよ~んとした生活のわたしでは
疲れ果ててお弁当やお総菜買ったりして、
働いた意味なくなりそうな気もするし・・。
子育てもずいぶん楽になったし、
まずは時間をだらだら使わずに、
時間のやりくりを上手に出来るようにならなくては。
今さら・・・ですけれどね。
ここに書いておくと、守ろうと多分(爆)気を付けるから
書いておきましょう。
証拠証拠・・・。(笑)
材料を知っているので、食べ過ぎてはいけません・・・。(爆)
でも蜂蜜の甘さの優しい美味しいワッフルですよ。
今はあまりお店で見かけることも少なくなってしまったけれど、
ブレイクしていた当時は、よく買っていました。
自分で焼けるように初めて、
直火のワッフルメーカーを買ったときは嬉しかったのを覚えています。
今は、IHだから直火用はあまり使うことはなくなってしたけれど。
今はビタントニオのもので、焼いています。
こうしておやつを手作りしたり、
おやつに限らず出来る範囲で色々家で作るのは、
もちろん材料の見える安心、手作りの楽しさ、
広がる美味しい香り。
どれもが好きでやっていることでもありますが、
外で働いていないわたしが、
精一杯出来ることをするという意味でもあります。
いずれ必要に迫られれば、
多少なりとも外に出る時期もあるかも知れないけれど、
とりあえずは今の自分に出来る精一杯で家族のために
おうちの中で働こうと思います。
不器用だから、少し働くようになったりしても
今のぽよよ~んとした生活のわたしでは
疲れ果ててお弁当やお総菜買ったりして、
働いた意味なくなりそうな気もするし・・。
子育てもずいぶん楽になったし、
まずは時間をだらだら使わずに、
時間のやりくりを上手に出来るようにならなくては。
今さら・・・ですけれどね。
ここに書いておくと、守ろうと多分(爆)気を付けるから
書いておきましょう。
証拠証拠・・・。(笑)