おしゃれなパン屋さんではおなじみのフーガス。
色んな形がありますが、今日はこんな形で。
オリーブオイルに軽く浸してう~ん美味。
今日は先日からの懸案、
「鬼すだれ」を見て歩いていました。
大きさや仕上げの丁寧さなど、
この時期に表裏やたら入念に見ているへんてこなお客だったとおもいます。(笑)
先日見つけた近所のホームセンターのものは仕上げが粗く
しのっていたりしてどんなものかと思っていましたが
やはりきちんとしたお店の物は、全然違いました。
お値段も変わりませんから、
それなら丁寧なお仕事のものが欲しいですよね。
でも今日は買って帰らず。
なぜかというとネットで気になっている
職人さんの作った物も捨てがたくて。
札幌で買えるところは見つけたので、もう少し迷うつもりです。
5月末に、あの絶品だった
伊達巻きを習えることになったので研究は一時中断。
<まだやっていたのです。
だってあれが作りたいのですもの。(笑)
一緒に食べた仲間のみんなも習いたかったんですって。
みんなで習う頃、鬼すだれも用意するつもりです。
どうしてmittenさんは、
時季はずれだったり、どうでもよさそうな
こんなことにばかりかまけているのかしら?とお思いと思います。
でも私をよくご存知の方は
多分「mittenさんらしいわね」と思っていらっしゃることでしょう。
自分の中の小さなこだわりは、
これからも出来るだけ妥協しないでいけたらいいなと思っています。
お道具も、そして美味しいレシピも私の大切な大切な一部なのです。
色んな形がありますが、今日はこんな形で。
オリーブオイルに軽く浸してう~ん美味。
今日は先日からの懸案、
「鬼すだれ」を見て歩いていました。
大きさや仕上げの丁寧さなど、
この時期に表裏やたら入念に見ているへんてこなお客だったとおもいます。(笑)
先日見つけた近所のホームセンターのものは仕上げが粗く
しのっていたりしてどんなものかと思っていましたが
やはりきちんとしたお店の物は、全然違いました。
お値段も変わりませんから、
それなら丁寧なお仕事のものが欲しいですよね。
でも今日は買って帰らず。
なぜかというとネットで気になっている
職人さんの作った物も捨てがたくて。
札幌で買えるところは見つけたので、もう少し迷うつもりです。
5月末に、あの絶品だった
伊達巻きを習えることになったので研究は一時中断。
<まだやっていたのです。
だってあれが作りたいのですもの。(笑)
一緒に食べた仲間のみんなも習いたかったんですって。
みんなで習う頃、鬼すだれも用意するつもりです。
どうしてmittenさんは、
時季はずれだったり、どうでもよさそうな
こんなことにばかりかまけているのかしら?とお思いと思います。
でも私をよくご存知の方は
多分「mittenさんらしいわね」と思っていらっしゃることでしょう。
自分の中の小さなこだわりは、
これからも出来るだけ妥協しないでいけたらいいなと思っています。
お道具も、そして美味しいレシピも私の大切な大切な一部なのです。