今週は平日に出かけることが多く、
夜は息子にパソを占領されてなかなか更新が思うように出来ません。
いらしてくださった方、ごめんなさい。
そしてありがとうございます。
家族揃って夜遅くまで行かなければならなかった事などもあり
ハードな週でしたので、みんななんだか疲れている今週です。
そんな中でしたが、楽しみにしていたドイツパン教室へ。
パンはもちろんですが、ドイツや北海道の食のお話しを
伺いたくて出かけてきたのでいろいろお伺いし、
楽しい時間となりました。
チーズやジャム、野菜などこのプレートの上は、
ほぼ道産食材で賄われています。
北海道の土の恵みや、豊かさを感じる事が出来ますね。
自分の勉強している場所以外で習うことは、
新鮮でもあるし、見方や考え方なども勉強になります。
そしてまた、
わたしが籍を置く場所のまた違う良さも改めて発見できたり、
どちらも私にとってはとてもプラスです。
これからもこだわることなく、
良いと思う物、興味のあるものはどんどん勉強して行きたいと思います。
その中で、私らしい暮らしにつなげていけたら・・と
思うのです。
夜は息子にパソを占領されてなかなか更新が思うように出来ません。
いらしてくださった方、ごめんなさい。
そしてありがとうございます。
家族揃って夜遅くまで行かなければならなかった事などもあり
ハードな週でしたので、みんななんだか疲れている今週です。
そんな中でしたが、楽しみにしていたドイツパン教室へ。
パンはもちろんですが、ドイツや北海道の食のお話しを
伺いたくて出かけてきたのでいろいろお伺いし、
楽しい時間となりました。
チーズやジャム、野菜などこのプレートの上は、
ほぼ道産食材で賄われています。
北海道の土の恵みや、豊かさを感じる事が出来ますね。
自分の勉強している場所以外で習うことは、
新鮮でもあるし、見方や考え方なども勉強になります。
そしてまた、
わたしが籍を置く場所のまた違う良さも改めて発見できたり、
どちらも私にとってはとてもプラスです。
これからもこだわることなく、
良いと思う物、興味のあるものはどんどん勉強して行きたいと思います。
その中で、私らしい暮らしにつなげていけたら・・と
思うのです。