おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

パンと過ごすひととき。

2008年07月31日 | パン
昨日は所属するスクールの年に一度のセミナー。
この日を毎年楽しみにしています。

すばらしい先生をお迎えしてのセミナーは、
毎年勉強になることばかり。
今年はフランスからフランス最優秀職人資格MOFを獲得された
ジョエル・ドフィフ先生にすばらしいパンの数々を教えて頂きました。

この先生に教えて頂ける機会に恵まれるだけでも
本当にすばらしいこと。
笑顔で握手もして頂いて、思い出に残る本当に嬉しい1日となりました。

知らないことが本当にまだまだ沢山あり、
パンの奥深さ、そして古き良きパンの素晴らしさ、美味しさを感じました。
長く愛されてきたものには、理由がありますね。

画像は札幌会場のランチ。

今年はお魚が中心のヘルシーなメニュー。

・鮪と夏野菜マリネー



・サーモングリーンマスタード風味カレーパン粉焼き



・マンゴープリン タピオカ入りココナッツソースと共に




そしてこちらは素晴らしいパンの数々。
まだまだ画像は沢山撮ってきましたが、これから受講される地域の方の
お楽しみが減らないように少しだけ。

やっぱり、パンが好き。