昨夜、sakuさんのブログで拝見した「きつね丼」。
甘辛いお揚げとねぎと卵のシンプルなお丼。
じーっと画像を見ていたら、食べたくて食べたくて。
昨日はちょうどいなり寿司用の小揚げを煮付けていたので
絶対に明日作ろうと決めて寝ました。(笑)
今朝の我が家の男子チームの朝ごはんは、
サラダとスクランブルエッグと昨日の残りのロールキャベツ。
私の分まではなかったので、エヘヘ朝ごはんに作っちゃおう
と、オットを駅まで送ってきた後(で送って頂きました)
作っちゃいました。
帰宅して炊飯器を開けてみるとご飯が
お茶碗半分くらいの量。
(3合ありましたがお昼用の2×2人分と
男子チームが朝ごはんを食べると・・このくらい)
丼の具を少しだけ作ってのせるとちょうど小さな丼一杯分。
ちょうど良い朝ごはんになりました。
お肉の丼ではないから、朝でも軽く頂けます。
私は油揚げが大好きで、(そのまま焼いておろし醤油などでも食べちゃう。)
色々なお料理に使いますが
丼にしたのは初めて。
ちゃんとお味をつけたお揚げが
いい仕事していました。
sakuさん、ありがとうございました。
美味しかったです~。
甘辛いお揚げとねぎと卵のシンプルなお丼。
じーっと画像を見ていたら、食べたくて食べたくて。
昨日はちょうどいなり寿司用の小揚げを煮付けていたので
絶対に明日作ろうと決めて寝ました。(笑)
今朝の我が家の男子チームの朝ごはんは、
サラダとスクランブルエッグと昨日の残りのロールキャベツ。
私の分まではなかったので、エヘヘ朝ごはんに作っちゃおう
と、オットを駅まで送ってきた後(で送って頂きました)
作っちゃいました。
帰宅して炊飯器を開けてみるとご飯が
お茶碗半分くらいの量。
(3合ありましたがお昼用の2×2人分と
男子チームが朝ごはんを食べると・・このくらい)
丼の具を少しだけ作ってのせるとちょうど小さな丼一杯分。
ちょうど良い朝ごはんになりました。
お肉の丼ではないから、朝でも軽く頂けます。
私は油揚げが大好きで、(そのまま焼いておろし醤油などでも食べちゃう。)
色々なお料理に使いますが
丼にしたのは初めて。
ちゃんとお味をつけたお揚げが
いい仕事していました。
sakuさん、ありがとうございました。
美味しかったです~。